北九州障害者居住サポートセンターでの日々の活動についてリアルタイムに報告します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
年明け早々の1月8日(土)は、42回目の生活力スキルアッププランを開催しました。
今回のメニューは、昨年の1月と同じメニュー。
お雑煮と豚肉のしょうが焼き、そして即席の大根と人参のなます。
昨年は、おもちをレンジで柔らかくするのがなかなかうまくいきませんでしたが、今年は、別の鍋にはった湯で柔らかくすることにしたため、硬さのむらもなくうまくできました。
なますも大根の葉っぱや茎も細かく切って入れ、白、赤、緑の三色、ちょっと新鮮な色合いでした。
お雑煮のおもちはふたつ?、それともみっつ?・・・なんて言いながら、バターで焼いた磯辺焼きもいただきつつ・・、相変わらずの腹いっぱいメニューでした。
お餅一個はお茶碗一杯分・・なんて、みんな知ってることですが、お餅の誘惑には勝てませんでした・・

今回のメニューは、昨年の1月と同じメニュー。
お雑煮と豚肉のしょうが焼き、そして即席の大根と人参のなます。
昨年は、おもちをレンジで柔らかくするのがなかなかうまくいきませんでしたが、今年は、別の鍋にはった湯で柔らかくすることにしたため、硬さのむらもなくうまくできました。
なますも大根の葉っぱや茎も細かく切って入れ、白、赤、緑の三色、ちょっと新鮮な色合いでした。
お雑煮のおもちはふたつ?、それともみっつ?・・・なんて言いながら、バターで焼いた磯辺焼きもいただきつつ・・、相変わらずの腹いっぱいメニューでした。
お餅一個はお茶碗一杯分・・なんて、みんな知ってることですが、お餅の誘惑には勝てませんでした・・
PR
この記事にコメントする