北九州障害者居住サポートセンターでの日々の活動についてリアルタイムに報告します。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日のメニューは、月見うどんとポテトサラダ、野菜の浅漬け。
片手なべを使って一人分づつの料理を作る、第一弾。
まずはうどんの日。
突然の欠席があり、食材があまったので、出勤しているウェルとばたの職員に300円で昼食の押し売り。
うどん・・「えっ、こねるところから始めるの?」なんて問いから始まりましたが、冷凍讃岐うどんです。
サラダは、ベーコンをちょっと炒めてカリカリ感を加えて一工夫。もらった無農薬人参も加わり、人参サラダ風の感もなくはありませんでしたが・・
蕗の佃煮をいただき、オープンサンド風にとフランスパンも添えられて・・和洋折衷の感はありましたが、彩りも奇麗な満腹メニューでした。
次回は、7月10日(土)
スパゲティ(ナポリタン)とサラダ、スープの予定です。

片手なべを使って一人分づつの料理を作る、第一弾。
まずはうどんの日。
突然の欠席があり、食材があまったので、出勤しているウェルとばたの職員に300円で昼食の押し売り。
うどん・・「えっ、こねるところから始めるの?」なんて問いから始まりましたが、冷凍讃岐うどんです。
サラダは、ベーコンをちょっと炒めてカリカリ感を加えて一工夫。もらった無農薬人参も加わり、人参サラダ風の感もなくはありませんでしたが・・
蕗の佃煮をいただき、オープンサンド風にとフランスパンも添えられて・・和洋折衷の感はありましたが、彩りも奇麗な満腹メニューでした。
次回は、7月10日(土)
スパゲティ(ナポリタン)とサラダ、スープの予定です。
PR
この記事にコメントする